Implicancia de la cesación de prisión preventiva bajo los alcances del DL 1513, en los juzgados penales de Carabayllo, 2020 - Torres Requejo, Milagritos Tempora (2022)
El presente trabajo titulado Implicancia de la cesación de prisión preventiva bajo los alcances del DL 1513, en los juzgados penales de Carabayllo, 2020, tuvo como objetivo general el describir la implicancia de la cesación de prisión preventiva bajo los alcances del DL 1513, en los juzgados penales de Carabayllo, 2020, cuyo estudio fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, tipo básica y diseño de la teoría fenomenológica, asimismo, se empleó la guía de entrevista, la misma que estuvo estructurada por once preguntas dirigidas a juez de investigación preparatoria, fiscal adjunto provincial y abogado litigante en materia penal, además, la triangulación de resultados fueron discutidos con los antecedentes, las teorías relacionadas al tema y el análisis documental. Finalmente, la discusión permitió concluir que el Decreto Legislativo N° 1513 fue promulgado como medida excepcional para deshacinar los centros penitenciarios a nivel nacional, a fin de contrarrestar el riesgo inminente de contagio de la covid-19 dentro los centros penitenciarios en el territorio nacional; disponiéndose el cese de la prisión preventiva bajo los supuestos descritos en el cuerpo normativo de éste, y con ello evitar el esparcimiento de este virus