Nivel de creatividad en niños de 4 años aula innovadores de la I.E.I N° 103 Divino Niño Jesus Bongara - Amazonas - Mosqueda Gonzales, Marilu (2018)
Tal y como señaló Ridao (2005), “el hombre es un ser creativo por naturaleza” y es de mucha importancia en la vida del ser humano ya que viene a ser el arte de resolver problemas, permitiendo desenvolver amplia y acertadamente diversos escenarios, pero la educación se encuentra frente a un gran reto, debe orientar a fomentar la capacidad creativa de los alumnos, por consiguiente, esta investigación busco conocer el nivel de creatividad de los niños de 4 años de la I.E.I N°103” Divino Niño Jesús” Bongará Amazonas. El estudio es descriptivo, se seleccionó como muestra a 18 niños que conforman el aula a quienes se les aplicó el” test de creatividad en pre-escolares basado en el Test de Torrance” que evalúa 4 componentes: Originalidad, Elaboración, Fluidez y Flexibilidad. Los resultados fueron analizaron mediante equivalencia de baremos. Los resultados obtenidos de los 12 items del test, muestran que los niños de 4 años se ubican en un nivel medio.