Gestión documentaria y la productividad en la Empresa de Servicios, Andeco S.A.C. Lima, 2019 - Meneses Davila, Luis Salvador (2019)
La presente investigación titulada “gestión documentaria y la Productividad en la Empresa de Servicios, Andeco S.A.C. Lima, 2019”, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión documentaria y la productividad en los trabajadores de la Empresa de Servicios, Andeco S.A.C. Lima, 2019. La metodología empleada para el presente estudio tiene un diseño no experimental con enfoque cuantitativo de alcance correlacional con corte transversal. Se trabajó con una muestra de 102 trabajadores frecuentes y potenciales de la Empresa de Servicios, Andeco S.A.C., provincia de Lima, región Lima. Para la recopilación de datos se empleó el cuestionario de Gestión Documentaria y el cuestionario de Productividad. La encuesta aplicada de Gestión Documentaria se basa totalmente en la mezcla de los seis factores (Clasificación Documental, Descripción documental, Valoración documental, Gestión electrónica, Control de acceso, Control físico y conservación) y para las Productividad se empleó (Formación y entrenamiento, Tiempo de trabajo y condiciones laborales, Eficacia). Para comprobar las hipótesis se ha utilizado la “rho” de Spearman, para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.817 de V1 y 0,812 para V2, siendo la razón que autoriza para aplicar el cuestionario. El análisis de datos se realizó mediante estadística descriptiva utilizando el SPSS versión 24. Los resultados obtenidos fueron, significancia (p<0,05), la cual permite señalar que la relación es significativa y una (Rho=0,852 ) la cual indica que existe una correlación alta entre las variables, por lo que se concluye que existe una relación positiva entre la Gestión Documentaria y la Productividad en los trabajadores de la Empresa de Servicios, Andeco S.A.C. Lima, 2019.