Gestión administrativa e imagen institucional en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022 - Salazar Lozano, Gyn (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la imagen institucional en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue básica, de diseño no experimental, cuya población fue de 432 usuarios y la muestra de 157 usuarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, el nivel de gestión administrativa, es medio en 54,1 %, bajo en 27,4 % y alto en 18,5 %, el nivel de imagen institucional, es medio en 50,3 %, bajo en 29,3, % y alto en 20.4 %. Concluyendo que, existe relación entre la gestión administrativa y la imagen institucional en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó 0. 963 (correlación positiva muy alta) y un p valor = 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además solo el 94.07 % de la gestión administrativa influye en la imagen institucional.