Diseño estructural de una comisaria Tipo C en la urbanización la Palma Distrito y Provincia de Ica, 2021 - Pereyra Carlos, Walter Alonso (2021)
El objetivo de la investigación es determinar el diseño estructural en una comisaria tipo c en la urbanización la Palma distrito y provincia de Ica 2021. La metodología empleada según su tipo es aplicada, de diseño no experimental y nivel explicativo, la población es de 8 edificaciones esenciales tipo A2 de la urb. La Palma. La muestra es 1 que es la comisaria la Palma Los resultados son que se encontró un suelo de qadm = 0.72 kg/cm2 se diseñó la distribución arquitectónica con un área construida de 839.01 m2 y también se diseñó la estructura en el bloque A y C con sistema estructural en el sistema de las X-X muro estructural de 30cm x 150cm y en el sistema Y-Y pórticos de 30 cm x 50cm y encontrándose con una distorsión de entre piso máximo  máx=0.0052, mientras en el bloque B se diseñó con el sistema pórtico tanto en el sistema X-X y Y-Y, con una deriva máxima  máx=0.0063 Finalmente se concluye con el diseño de una edificación que nos ofrece resistencia rigidez y ductilidad ante cual quien fuerza interna o externa.