Red de comunicación con fibra óptica para optimizar la calidad de atención al usuario en organismos desconcentrados - municipalidad Chiclayo - Villon Prieto, Rafael Damian (2020)
El presente trabajo de investigación se denomina Red de comunicación con fibra óptica para optimizar la calidad de atención al usuario en organismos desconcentrados - municipalidad Chiclayo 2019, cuyo objetivo es diseñar una red de comunicación con fibra óptica para interconexión de organismos desconcentrados para mejorar la comunicación y servicio de la municipalidad provincial de Chiclayo 2019. La importancia de la implementación y articulación de la Red de Comunicación con fibra óptica en la entidad, para integrar la red de comunicación en el servicio de tecnología de la información, entre los organismos desconcentrados para lograr cobertura de comunicación y la mejora en la administración y atención al usuario. Para esta investigación los instrumentos usados para la recolección de la información están de acuerdo a los objetivos que se pretende alcanzar durante el proceso investigativo y que permitan obtener la necesaria información para la fundamentación de la investigación. Los instrumentos que se utilizaron en la investigación son los siguientes: La encuesta. - Este instrumento fue aplicado a usuarios de la municipalidad provincial de Chiclayo, con el fin de recabar información. Se pretende aportar la solución de los problemas de comunicaciones y control de las mismas en la entidad, con una arquitectura tecnológica adecuada y escalable que servirá de base de los futuros proyectos en Tecnología y otros que se apoyen en el uso de los servicios de TIC. Todo ello acorde a la misión de la entidad enmarcado dentro de la normatividad de la reforma del estado y desarrollo sostenido. La propuesta de proyecto es viable y sostenible, conducir el desarrollo de la municipalidad provincial de Chiclayo, con la participación de sus autoridades comprometida para contar con una moderna y adecuada plataforma de comunicación que soporte la escalabilidad de nuevos servicios.