Estrategia aprendo en casa como gestión educativa pública en la institución 1174 Virgen del Carmen, San Juan de Lurigancho, 2021 - Yarleque Prieto, Teodolinda Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, identificar el impacto de la estrategia Aprendo en Casa en la gestión educativa pública de la Institución 1174 Virgen del Carmen, del distrito de San Juan de Lurigancho, en el año 2021. La investigación es de tipo aplicada, con diseño descriptivo, analítico y explicativo y con un enfoque cualitativo. Se contó con la participación de 7 actores educativos del nivel de secundaria, los cuales, mediante una entrevista, realizada a través del Google forms y videoconferencias en Meet, expresaron su experiencia con dicha estrategia educativa. Posteriormente, se realizó el análisis del contenido de los resultados señalados por los actores educativos, que demostraron el impacto de esta estrategia en la gestión educativa durante el año 2021 y que les permitió brindar el servicio educativo a los estudiantes a su cargo. Concluyendo de ese modo que su rol fue de suma importancia desde la planificación, diseño y ejecución de actividades acorde a la estrategia planteada desde el MINEDU, para lograr mayor interacción y participación de los estudiantes, a través del trabajo colaborativo y el manejo de las TIC, las mismas que se convirtieron en recurso primordial y que a través de la Web les brindó guías, actividades y retos que al ser insertados en los documento la educación a distancia.