Fiscalización electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de transportes de Los Olivos, Año 2019 - Carlos Chile, Katerine Josefina (2019)
La presente investigación es determinar como la fiscalización electrónica se relaciona con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de Transportes de los Olivos, Año 2019, donde se utilizó diferentes teorías respecto a las variables de Fiscalización Electrónica y Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias. En el marco metodológico se aplicó el enfoque cuantitativo, también se aplicó el tipo de estudio es aplicada, el nivel es correlacional y mi diseño de investigación es no experimental ya que la información no se manipulo y fue en un periodo de tiempo establecido, la población estuvo conformado por los gerentes de las empresas de Transportes de los Olivos, recopilando la información de los 44 encuestados, además se utilizó como instrumento el cuestionario para la recolección de datos que posteriormente fueron procesados estadísticamente con el programa SPSS versión 23, los resultados logrados en base a mis objetivos generales y específicos es que se muestra que los contribuyentes tiene un porcentaje mayoritario y finalmente fueron interpretados, justificando la confiabilidad del cuestionario mediante alfa de Cronbach, igualmente utilizando la prueba de normalidad y el método de Spearman con finalidad de medir la correlación entre ambas variables.