Control de calidad y cultura organizacional en la empresa Balkanica S.A.C. San Isidro - 2020 - Paredes Paredes, Richard Edwin (2020)
La investigación tuvo como objetivo General determinar la relación de control de calidad y Cultura organizacional en la empresa Balkanica S.A.C. San Isidro - 2020. Las estrategias metodológicas utilizadas han sido, enfoque cuantitativo ya que se comprobó la hipótesis mediante el análisis estadístico. El tipo de investigación fue básica y el diseño es de tipo no experimental puesto que no se ha manipulado ninguna de las dos variables, así mismo fue de corte transversal ya que la obtención de los datos requeridos solo se obtuvo en un solo momento. Así mismo, la muestra es censal ya que la población es pequeña, de 30 colaboradores de la empresa Balkanica S.A.C. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento para la recolección de datos fue mediante el cuestionario de tipo Likert y la escala de medida fue ordinal y de elaboración propia. Por consiguiente, de acuerdo a la prueba de hipótesis el resultado obtenido es coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.494 y sig. 0.003; información que permite afirmar que existe relación positiva; por lo tanto, se concluye que existe relación significativa de control de calidad y cultura organizacional.