Gestión de riesgo y morosidad, en los fondos de vivienda militar y policial, Lima 2018 - Rios Lopez, Katherine Jasmin (2019)
El presente estudio de investigación; “Gestión de riesgo y morosidad, en los fondos de vivienda militar y policial, Lima 2018”, objetivo principal determinar la relación que existe entre la Gestión de riesgo y morosidad, en los fondos de vivienda militar y policial, Lima 2018. Asimismo, la relevancia del estudio de investigación radica en querer demostrar la gestión de riesgo y la morosidad, están relacionadas y a falta de aplicación de una buena gestión de riesgo en entidades del sector financiero, trae consigo pérdidas económicas. Metodológicamente tiene enfoque cuantitativo, tipo básico, el nivel de indagación es descriptivo-correlacional, siendo un diseño no experimental de corte transversal. El universo a estudiar la constituyen 2 empresas, con muestra no probalística de 30 asesores de crédito. La técnica empleada para recabar la información requerida fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, para que el instrumento sea confiable se utilizó el Alpha de Cronbach. El estudio del análisis de datos arroja dicha conclusión; a raíz de los resultados alcanzados y un coeficiente de correlación de 0,911 lo cual es interpretado, que existe relación positiva muy fuerte entre la gestión de riesgo y morosidad, en los fondos de vivienda militar y policial, Lima 2018.