La gestión de capacitación y su relación con el nivel de eficiencia del personal administrativo de la UGEL Pisco, 2020 - Valenzuela Villegas, Stephany Briggitte (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de capacitación y el nivel de eficiencia del personal administrativo de la UGEL Pisco, 2020. La metodología empleada se basó en el tipo de estudio básica, de diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y de alcance correlacional. A su vez, la población estuvo constituida por 55 trabajadores administrativos haciendo uso del censo, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 25 preguntas por cada variable, los datos fueron procesados en el SPSS, concluyéndose que existe una relación significativa (Rho de Spearman=0,405; P=0,002) entre la gestión de capacitación y el nivel de eficiencia del personal administrativo de la UGEL Pisco, 2020