Conocimiento ambiental y gestión de los residuos sólidos en la urbanización Manuel Arévalo tercera etapa la esperanza - Trujillo 2021 - Contreras Esquivel, Maria de Fatima (2021)
El presente estudio de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento ambiental y gestión de los residuos sólidos en la urbanización Manuel Arévalo tercera etapa la esperanza - Trujillo 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicado con un diseño descriptivo experimental cualitativo, nivel explicativo, dirigido a una población de los habitantes de la urbanización Manuel Arévalo tercera etapa la esperanza y cuya muestra calculada fue de 67 habitantes, empleada como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Dentro de los resultados se registraron que el 96.11% de los pobladores presentan un conocimiento ambiental y gestión de residuos sólidos, mientras que el 3.89% de la población presenta aun no tienen conocimientos ambiental y gestión de residuos sólidos. Las conclusiones afirman que el conocimiento ambiental tiene correlación con la gestión de residuos sólidos en la Ubr. Manuel Arévalo tercera etapa que tiene como resultado 0,007 en la significancia, ya que es menor a 0.05 significancia.