Convivencia institucional y el trabajo en equipo en la Unidad Educativa Joaquín Gallegos Lara, Chonero , 2020 - Fuentes Cabanilla, José David (2020)
En la presente investigación titulada Convivencia institucional y trabajo en equipo en los docentes de la Unidad Educativa Joaquín Gallegos Lara del Recinto Chonero, Cantón Balzar, 2020. Tiene como objetivo determinar la relación entre la convivencia institucional y trabajo en equipo en los docentes de la institución. El trabajo sigue el enfoque metodológico cuantitativo donde se empleó la investigación básica, de campo. Investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional asociativo, del que se trabajó con una población de 22 docentes, 8 hombres y 14 mujeres a quienes se les aplicó la técnica de la escala de medición tipo Likert conformadas la primera por 22 reactivos y la segunda por 30, previamente validados por expertos y su nivel de confiablidad altamente confiable. Los resultados descriptivos de las variables de estudio se hallan en el nivel de muy bueno calificación manifestada por los participantes por el 63,6% para la convivencia institucional y por el 68,2% para el trabajo en equipo. Al mismo tiempo se concluye que existe correlación significativa entre las variables de investigación Rho= 0,751 a nivel ,01 resultados que conllevó a aceptar la hipótesis de investigación determinando la relación entre la convivencia institucional y el trabajo en equipo.