Compromiso organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2023 - Baldárrago Flores, María Elena (2023)
Esta investigación titulada: “Compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2023” tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2023. La metodología utilizada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, se aplicó como técnica la encuesta, y de instrumento cuestionarios con escala tipo Likert, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, conformado por 197 colaboradores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, los instrumentos que se aplicaron presentaron una confiabilidad de 0,8703 y 0,9143, que indica una alta confiabilidad. Análisis descriptivo e inferencial de tablas, y a la vez el apartado de conclusiones para contraste de hipótesis según Rho de Spearman. De acuerdo a los resultados obtenidos y a través del análisis descriptivo e inferencial; se llega a la conclusión de que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, en el año 2023 (α=0,05;p valor 0,00; Rho Spearman= 0,5248).