Estrategias Activas Y Participación De Padres De Familia En Estudiantes De Cuarto Grado De Educación Secundaria Huancaspata – 2019. - Urcia Poémape, Laura Viviana (2019)
La investigación de tipo descriptiva correlacional tuvo como propósito establecer la relación que existe entre las estrategias activas y participación de padres de familia en estudiantes de cuarto grado de secundaria, Huancaspata – 2019. Los objetivos estaban orientados a determinar la relación que existe entre las estrategias activas y participación de padres de familia en estudiantes del cuarto grado de secundaria , Huancaspata – 2019. Para tal efecto se aplicó una encuesta adaptado por la investigadora por cada variable el cual fue sometido a juicio de expertos, con una población muestral no probabilística de 60 entre madres y padres de familia de dicha institución con el fin de recoger información que me permitió conocer la relación que existe entre ambas variables. El resultado fue que se determinó que existe una correlación moderada y significativa entre las estrategias activas y la participación de los padres de familia de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 80442 “César Abraham Vallejo Mendoza” del anexo Libertad, distrito de Huancaspata-2019 (rs=0.612, P<0.05).