La compensación económica al cónyuge afectado y la materialización del proyecto de vida post divorcio, 2024 - García Paredes, María (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) que aporta a la investigación es el número cinco de igual de genero puesto que va acorde con el tema por un mejor compensación económica luego del divorcio, teniendo como objetivo de estudio analizar de qué manera la incorporación de la compensación económica al cónyuge afectado tras el divorcio, materializaría su proyecto de vida, 2024, la investigación fue de tipo básica de enfoque cualitativa, teniendo como resultados que la compensación económica tras el divorcio busca restaurar el equilibrio financiero y reconocer el aporte no remunerado del cónyuge afectado, promoviendo su autonomía y la realización de su proyecto de vida en igualdad y como conclusión se tuvo que la compensación económica tras el divorcio busca restablecer el equilibrio patrimonial y reconocer la contribución no remunerada del cónyuge afectado, promoviendo su autonomía y la posibilidad de reconstruir su proyecto de vida en igualdad.