Gestión pedagógica y gestión tic durante el Covid - 19 en docentes de la IE. 042 Alipio Rosales - Tumbes, 2020 - Zarate Moran, Jhon Alberto (2020)
El presente estudio se ha ejecutado con el propósito de determinar la relación entre la gestión pedagógica y gestión TIC durante el COVID-19 en docentes de la I.E 042 Alipio Rosales, Tumbes, Perú, 2020; la muestra estuvo conformada por 58 docentes de la I.E 042 Alipio Rosales, Tumbes; seleccionados de manera censal. La técnica para recabar los datos de la muestra fue la encuesta que se realizó a través de cuestionarios validados por juicio de expertos y sometidos a una prueba piloto de 10 docentes, de cuyos resultados se valoró la confiabilidad utilizando el coeficiente de Alfa de Cronbach; el enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica y diseño descriptivo correlacional; la conclusión más relevante fue que se aplicó el Rho Spearman, resultando un índice (0,623), y una significancia bilateral estadística p=0,000, (p=<0,01), indicando una correlación positiva moderada entre las dos variables y la aceptación de la hipótesis alterna.