Propuesta De Sistema Informático Para Implementar Mecanismos De Apoyo A La Gestión Documentaria En La Municipalidad De Cochabamba–Cajamarca - Alcantara Guevara, Zully Del Rosario (2018)
Los sistemas de información automatizadas, actualmente cubren la mayor parte de las actividades del quehacer diario en las organizaciones y la administración pública no escapa De ello; no obstante, aún falta mas ificar su uso en diversas entidades púbicas del Estado Peruano. Es por ello, que es necesario identificar las actuales condiciones en la gestión documentaria que es el soporte de toda actividad y procedimiento administrativo que conllevan a la obtención de un servicio público por parte del ciudadano, que permitirán formular una propuesta de implantación de un sistema informático, que comprende el proceso de cambio de su “sistema tradicional” hacia un nuevo modelo acorde a la globalización, utilizando herramientas de tecnológicas de información. El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad identificar las condiciones actuales del sistema de Gestión Documentaria en la MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE COCHABAMBA–CAJAMARCA, a fin de formular una propuesta que asegure una adecuada implementación de un Sistema Informático de Gestión Documentaria que posibilite mejorar la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Cochabamba. La propuesta, en todo momento, busca alcanzar un mayor nivel de satisfacción de los ciudadanos, respecto a los servicios públicos que brinda la Municipalidad; y siendo ellos la razón de ser de dicha Entidad.