Emprendimiento y financiamiento de las mujeres que adquirieron crédito del Programa “Súper Mujer” de la Financiera Compartamos S.A. del año 2018 - Flores Ruiz, Paola Milagros (2019)
De la actual investigación se realizó con el objetivo general de: “Determina la relación entre el emprendimiento y financiamiento de las mujeres que adquirieron crédito del programa “Super Mujer” de la Financiera Compartamos S.A. del Año 2018”. El diseño usado fue: no experimental, transversal, correlacional, cuantitativa y aplicada. La técnica que se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población en estudio está compuesta por las 706 mujeres y la muestra está conformada por 251 mujeres emprendedoras que adquirieron crédito de Financiera Compartamos S.A., se concluyó que el financiamiento proporcionado a las mujeres emprendedoras influye positivamente directa en el emprendimiento de su negocio, lo que les permite continuar con su negocio y el crecimiento de este, con un nivel de correlación de Rho Spearman 0.482.