Gobierno digital y gestión administrativa en la municipalidad distrital de San Jerónimo, Andahuaylas, 2023 - Valdez Pacasi, Guísela (2023)
El objetivo principal abordado en este estudio fue determinar la relación de gobierno digital con la gestión administrativa en la municipalidad distrital de San Jerónimo, Andahuaylas, 2023. Por tanto, se realizó la investigación usando un método hipotético-deductivo y un enfoque cuantitativo, siendo la investigación de tipo básica, diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. A su vez, se hizo uso de dos cuestionarios para la recolección de datos, estos cuestionarios fueron validados a través de tres expertos y obtuvieron buenos resultados en la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach. La muestra a la cual se investigo estuvo compuesta por 90 trabajadores, lo cuales fueron seleccionados a través del muestreo por conveniencia. Finalmente, los resultados obtenidos en la municipalidad de San Jerónimo indican que el Gobierno digital se encuentra en un nivel alto, según el 53.3% de los encuestados, mientras que la Gestión administrativa fue considerada alta por el 58.9% de los participantes. Además, se encontró una correlación directa y significativa entre ambas variables, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.723. Estos hallazgos sugieren que mejorar el Gobierno digital en la municipalidad tendrá un impacto positivo en los resultados de la gestión administrativa.