Conocimiento tributario y su efecto en personas naturales con negocio en la zona comercial Covida, Los Olivos – 2019 - Villanueva Ramírez, Betty Yoanna (2019)
El presente trabajo de tesis titulado “Conocimiento tributario y su efecto en personas naturales con negocio en la zona comercial Covida, Los Olivos – 2019” tuvo como objetivo Determinar el efecto del conocimiento tributario en las personas naturales con negocio en la zona de estudio, se trabajó bajo una metodología de tipo aplicada de diseño no experimental, donde se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario propio para determinar el nivel de conocimiento tributario en las personas naturales con negocio en la muestra seleccionada conformada por 52 comerciantes de Covida, donde se concluyó que según la prueba no paramétrica de correlación de Rho Spearman que da como resultado que el p-valor (0.000) < (0.05) haciendo que se acepta la hipótesis del investigador (alterna) que dice que el conocimiento tributario tiene efecto en las personas naturales con negocio en la zona comercial Covida, Los Olivos – 2019. Expresado en que mientras mayor sea el conocimiento tributario o de la manera cómo manejar el aspecto tributario estas personas naturales con negocio tendrán menos problemas referentes a multas o penalidades.