Marco del Buen Desempeño Docente y desarrollo profesional docente en la Institución Educativa “José Antonio Encinas” de Víctor Larco -Trujillo-2019 - Tenorio Trigoso, Anny Julissa (2019)
El presente trabajo tuvo por objetivo poder determinar la correlación que existe entre el Marco del Buen Desempeño Docente y el Desarrollo Profesional Docente de los docentes de la IE “José Antonio Encinas” del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo2019, La teoría sobre la cual se sustenta mayoritariamente el presente trabajo de investigación es la teoría de la autorrealización de Maslow (1991).La investigación es de tipo no experimental- de diseño correlacional; la muestra está formada por 30 docentes de la IE “José Antonio Encinas” a quienes se les aplicó instrumentos como cuestionarios para recoger información del conocimiento del Marco del Buen Desempeño Docente y del desarrollo profesional docente. Existe una alta relación directa entre el Marco del Buen Desempeño Docente y el desarrollo profesional docente según los docentes de la institución educativa “José Antonio Encinas” de Víctor Larco Herrera-Trujillo en el año 2019; así lo demuestran los resultados de correlación de Pearson R=0.847 con un nivel de significancia p = 0.000 siendo esta menor al 5% (p< 0.05) Se concluyó que; existe una alta relación directa entre las dos variables: nivel de conocimiento del Marco del Buen Desempeño Docente y el Desarrollo Profesional Docente en los docentes de la institución Educativa “José Antonio Encinas de Víctor Larco Herrera Trujillo en el año 2019.