Desarrollo de habilidades sociales en niños de 5 años de la institución educativa “Niño Jesús N° 85” de la Región – Callao, 2017 - Truyenque Cuadros, Marlene Alicia (2017)
La presente investigación tuvo como título “El desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años de las Institución Educativa Niño Jesús N° 85 de la Región Callao, 2017”. Tuvo como problema general ¿Cuáles son los niveles de las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I. E. I. Niño Jesús N° 85 de la Región Callao?. Cómo propósito, de describir el desarrollo de habilidades sociales en niños de 5 años de las Institución Educativa Niño Jesús N° 85 de la Región Callao”. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, básico descriptivo, puesto que se buscó describir los resultados obtenidos. Los participantes fueron 77 niños de 5 años de la Institución mencionada anteriormente. Para la recolección de datos, se empleó una ficha de observación que está conformada por 26 items debidamente validados, a través del juicio de expertos. Los resultados generales que se obtuvieron demostraron que, la gran mayoría de los niños se encuentran en un nivel de proceso en el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I. E. I. Niño Jesús N° 85 de la Región Callao.