Una mirada a la nueva gestión pública respecto a las percepciones durante la evaluación de autorizaciones sanitarias de juguetes y útiles de escritorio en la DIGESA de Lima - Rivas Alvares, Rosario Eulalia (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo describir la evaluación de Autorizaciones Sanitarias de útiles y los juguetes en la institución que se encuentra la ciudad de Lima, teniendo el nombre de DIGESA. En la realización de la investigación recurrió a la etapa descriptiva, estructural y de discusión, a través del uso de una guía de entrevista. El escenario de estudio fue la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria ubicada en el distrito de Lince. En la caracterización de sujetos se ha considerado 2 evaluadores (1 Ingeniera Química y 1 bióloga) encargados de evaluar las autorizaciones sanitarias de juguetes y útiles de escritorio y un usuario que acude a la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria – DIGESA. El órgano dependiente en el sector salud por parte del viceministro hemos podido encontrar los resultados en la dirección General de salud el cual se encarga de ver de la manera responsable sobre cualquier acto fiscal y las normas vigentes en el ámbito de la salud ambiental. También que la DIGESA cumple la labor de ser una institución que es parte del ministerio de salud que se encarga de formular normas sanitarias. Con respecto a la percepción que se tiene de la DIGESA, se mencionó que existe varios problemas referente a los trámites administrativos, las razones son por la falta de incumplimiento que vienen realizando en los plazos que se deberían entregar las autorizaciones sanitarias; por la falta de personal o por la falta de interés que tienen los profesionales.