Google Classroom y logro de competencias en estudiantes de una institución educativa secundaria de la ciudad de Tarma, Junín 2022 - Anaya Marcos, Rosa Lucy (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de Google Classroom y el logro de competencias en estudiantes de una Institución Educativa Secundaria de la ciudad de Tarma, Junín 2022. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque de tipo cuantitativo y diseño no experimental de corte transeccional correlacional. La población estuvo conformada por 117 estudiantes del nivel secundaria de las que también constituye la muestra. Se utilizó como técnica: La encuesta y como instrumentos: El cuestionario para la variable Google Classroom y una prueba pedagógica de tipo casuístico para la variable logro de competencias. Ambos instrumentos fueron verificados a través del método juicio de expertos y el coeficiente alfa de Cronbach equivalente a 0,933 para la primera variable y 0,910 para la segunda variable. Para el análisis descriptivo e inferencial se utilizó el programa SPSS v 26. Los resultados obtenidos Rho de Spearman (0.593) y el p- valor calculado es < 0.05 establecen que existe una relación significativa y positivade intensidad moderada entre el uso de Google Classroom y el logro de competencias rechazándose así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.