Análisis del Programa nacional de capacitación y formación a directores y subdirectores de gestión escolar en el fortalecimiento del liderazgo pedagógico, 2017 - Tantaleán Araujo, Graciela Isabel (2019)
La presente investigación tiene como propósito analizar el Programa Nacional de Capacitación y Formación a directores y subdirectores y su contribución al fortalecimiento del liderazgo pedagógico, Chiclayo- 2017. La investigación es cuantitativa con diseño descriptivo-analítico de corte transversal o transeccional, con una población de 79 directores y subdirectores de la provincia de Ferreñafe. Se consideró para la muestra 16 directores y subdirectores de la zona urbana de Ferreñafe. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario conteniendo 27 preguntas cuya información permitió analizar el desarrollo del programa nacional de capacitación y formación y su contribución en el liderazgo pedagógico de la muestra. Se concluye: El nivel del liderazgo pedagógico de los directores y subdirectores de la zona urbana de Ferreñafe es alto (56.3%). Asi, como el desarrollo del programa de capacitación y formación (50%), (87.5%), (87.5%), en sus tres módulos correspondientes.