Teletrabajo para incrementar el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Buro Principal Partners S.A.C, Paita- 2023. - Anton Rondoy, Robert Jeanpiere (2023)
En el actual estudio, se tuvo como finalidad proponer teletrabajo para incrementar el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Buro Principal Partners S.A.C, Paita – 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque mixto, diseño no experimental y transversal, y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 40 colaboradores, y las técnicas empleadas fueron la encuesta y la entrevista. Entre los hallazgos obtenidos, casi nunca la empresa capacita y genera experiencia en los nuevos lugares de trabajo ágil, a pesar de que casi siempre se adaptan fácilmente al cambio en el trabajo, por lo que consideraron que la adaptación hacia el trabajo es beneficiosa, ya que expresan que se necesita aprender más sobre los lugares donde se puede ejercer el teletrabajo. Por otro lado, consideraron que casi nunca demuestran que se han encariñado con su trabajo, mucho menos valoran su puesto de trabajo, y muy poco promueven la responsabilidad de asistencia al trabajo, asimismo, visualizan abandono en los puestos de trabajo, sin considerar que en ciertas ocasiones la empresa brinda bonos extra sobre cada logro realizado. Se concluyó que mediante la propuesta del teletrabajo se lograra incrementar el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa.