Gestión administrativa y la recaudación tributaria ofertada en épocas de Covid-19 de la Municipalidad de Moquegua, 2021 - Delgado Esquinarila, Sandra Nemesia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria ofertada en épocas de Covid-19 de la Municipalidad de Moquegua, 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 19,023 contribuyentes de la Municipalidad de Moquegua, aplicando la fórmula de población conocida la muestra, quedo compuesta por 167 contribuyentes de la ciudad de Moquegua, cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario para evaluar las variables, donde los resultados de la investigación reflejan que la mayoría de contribuyentes señalan que la gestión administrativa que presenta la Municipalidad de Moquegua es regular (77,84%), así mismo la recaudación tributaria que presenta la Municipalidad de Moquegua es regular (91,62%). Llegando a concluir que existe una correlación positiva considerable entre las variables puestas a contraste (Rho = .316) por lo que se acepta la hipótesis, señalando que existe relación entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria ofertada en épocas de Covid-19 de la Municipalidad de Moquegua.