Gestión de la inversión y ejecución de proyectos en una universidad pública. Puerto Maldonado, 2023 - Cusihuallpa Sanchez, Genaro (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación gestión de políticas públicas, el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de la inversión y la ejecución de proyecto en una universidad pública. Puerto Maldonado, 2023, asimismo, la investigación es cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, y la población estuvo conformada por los trabajadores de las áreas unidad formuladora de proyecto, la unidad ejecutora de inversión de una universidad, además, la muestra fue de 60 trabajadores y la técnica para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el instrumento para medir la variable gestión de la inversión estuvo conformado por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable ejecución de proyecto por 20ítems, en tanto los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de la inversión se relaciona directa y significativamente con la variable ejecución de proyecto con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,607** con un p_valor calculado de 0.000, concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada, y aceptando la hipótesis planteada.