Gestión administrativa y proceso de reclutamiento del personal de tropa del servicio militar - Sexta Brigada Selva - El Milagro - Jaramillo Lopez, Ricardo Aristides (2022)
La investigación se desarrolló en una realidad donde existen varios factores por las que la Sexta Brigada de Selva - El Milagro no pueda completar sus efectivos de personal de tropa servicio militar voluntario al cien por ciento, lo que puede generar el incumplimiento de la misión de la Brigada afectando a la seguridad nacional, debido a que no se estaría ejerciendo un buen control del sistema de vigilancia de las fronteras y a la vez no se contaría con elementos de reacción inmediata en caso se suscitara una emergencia como desastres naturales. Ante ello se estableció el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa y el proceso de reclutamiento del personal de tropa del servicio militar voluntario en la Sexta Brigada de Selva – El Milagro. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional y transversal, contando con una muestra conformada por 190 personal militar que pertenece a la Sexta Brigada de Selva y recolectando los datos por medio del cuestionario. Cabe señalar que los resultados señalaron que la mayor cantidad del total de encuestados considera que la gestión administrativa y el proceso de reclutamiento en la Sexta Brigada de Selva.