Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de salud de la Sanidad PNP Pisco - Ica, 2021 - Siguas Peña, Junior Francisco (2021)
En la presente investigación denominada Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de salud de la Sanidad PNP Pisco-Ica, 2021, presenta como objetivo principal determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral; metodología de tipo básico con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional. La muestra fue de 80 profesionales de salud de la sanidad PNP Pisco, se aplicó una encuesta y como instrumento el cuestionario. Como principal resultado se obtuvo que, la mayoría refiere un nivel alto de desempeño laboral, representando el 96,00% de los encuestados. En cuanto, a el 5,00% del personal de salud de la Sanidad PNP Pisco - Ica, consideraron que se tiene un nivel medio. Asimismo, la mayoría opinan que se tiene un nivel alto de gestión de talento humano, siendo el 96,25% de los encuestados. Por otro lado, el 3,75% del personal de salud de la Sanidad PNP Pisco - Ica, coinciden que se tiene un nivel medio. Se concluyó que, existe relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de salud de la Sanidad PNP Pisco - Ica. Asimismo, el grado de correlación (rho = 0, 860) es de nivel alta.