Estrategias paisajistas arquitectónicas para mejorar la imagen urbana de la avenida Tumbes, distrito de Tumbes-2022 - Ortiz Arrese, Pablo Antonio (2022)
Esta Investigación tiene el método de estudio con enfoque cualitativo; donde su visión primordial es identificar estrategias paisajísticas arquitectónicas, para rescatar su imagen urbanística en las áreas públicas desde la cuadra 2, 3 y 4 de la avenida Tumbes. Dicho estudio será enfocado en una investigación explicativa y no experimental, donde el estudio preliminar consistirá en buscar datos visuales mediante imágenes y la observación, por tal se identificará los indicadores para cada variable. Las cuadras 02, 03 y 04 de la avenida Tumbes en el distrito del mismo nombre, fueron identificadas y clasificadas para su estudio; Las fichas de estudio, son las idóneas para obtener la información que se requerirá en la zona de estudio; cabe indicar que las fichas estarán validadas por profesionales idóneos, Con este diagnóstico nos proporcionará obtener una perspectiva más clara de las tres cuadras de estudio. Es importante recalcar lo primordial de este estudio de investigación, ya que su contenido siendo datos reales, establece un aporte para futuras investigaciones; Cabe indicar también, que con el resultado de esta tesis se podrá implementar estrategias paisajistas arquitectónicas, donde contribuirán para recuperar su imagen urbana de la avenida Tumbes, las cuales serán estas tres cuadras por ser una vía, con una importancia jerárquica en comparación con otras, donde así mejorara en los ciudadanos su estilo de vida, tanto locales como internacionales, ya que por esta vía transita los turistas Ecuatorianos. Donde también mejorar su comercio que se viene desarrollando en estas tres cuadras principalmente