Uso de dispositivos electrónicos y el sedentarismo en adolescentes de 15 a 18 años del Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión, 2018 - Galvez Vallejos, Cesar Antonio (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: Uso de dispositivos electrónicos y el sedentarismo en adolescentes de 15 a 18 años del C. M. I. D.A.C., 2018. Las teorias empleadas en la variable dispositivos electrónicos corresponde a Lejoyeux (2003) y las de la variable Sedentarismo Ricardi (2005). Cuyo objetivo es determinar la relación entre el uso de dispositivos electrónicos y el sendentarismo en adolescentes del Centro Médico Infantil “Daniel Alcides Carrión, Villa María del Triunfo, 2018. La metodología de tipo de la investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, no experimental de corte transversal; método es inductivo y deductivo, con una muestra de 150 adolescente de 15 a 18 años del CMI, llegando al siguiente resultado; se rechaza la Ho, se evidencia el valor del Coeficiente de correlación no paramétrico (Coeficiente de asociación lineal Spearman) es un valor positivo, en concreto 0,982. Por lo que se concluye que, la actividad vigorosa, esta realcionada con realizar cierta clase de actividades físicas para evitar efectivamente el sedentarismo, y que los adolescentes de 15 a 18 años del C. M. I. “D.A.C.” V. M.T., no padezcan de enfermedades crónicas en menoscabo de la salud.