Programa de capacitación en liderazgo transformacional para mejorar la toma de decisiones en una institución educativa privada, Surco – 2021 - Flores Lozano, Ruth (2021)
El presente estudio abordó como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la toma de decisiones en una institución educativa privada, en el distrito de Surco durante el periodo del 2021. En la investigación se consideró un marco metodológico hacia un estudio de diseño no experimental de corte transversal, de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo. Se determinó que el total de 76 colaboradores de la I.E. privada conformaron la población de estudio, quienes mediante la técnica de la encuesta respondieron las preguntas previamente planteadas y medidas con fiabilidad y validez. Los resultados obtenidos de acuerdo al análisis descriptivo e inferencial demuestran que existe un coeficiente de correlación de Rho Spearman equivalente a 0.818 y un nivel de significancia hallada de 0.000; es decir, se demuestra que existe una correlación positiva muy fuerte de la variable liderazgo transformacional y la toma de decesiones.