Análisis de la Generación de recursos económicos para la optimización de la Gestión de la Institución Educativa N° 89004 Manuel González Prada de Chimbote-2015 - Lian Morante, Zoila Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Analizar la generación de Recursos Económicos para la optimización de la Gestión de la I.E. N° 89004 “Manuel González Prada” de Chimbote - 2015. El diseño de la investigación que se utilizó fue No experimental y el tipo de estudio fue Descriptiva porque se analiza y describe la realidad del problema a través de la observación. La población está conformada por los documentos financieros y contables de la empresa, como también el documento “Proyecto Educativo Institucional (PEI)”. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación se obtuvieron mediante una guía de análisis documental. Se llegó a la conclusión que la generación de recursos financieros utilizados en la I.E. N° 89004 “Manuel González Prada” de Chimbote permitió a la empresa mejorar su gestión, lo cual se puede ver en los resultados de la gestión que ha sido óptima.