Factores socioculturales y el cumplimiento del esquema de vacunación en niños del Centro de Salud Daule, Guayas 2021 - Solorzano Maximi, Gloria Mariana (2021)
La presente investigación fue llevada a cabo debido a que al comienzo de la pandemia se generaron una variedad de problemáticas y controversias que significaron problemas tanto a las instituciones de la salud como a la población del país, en este caso se evidencio la incidencia que tienen los factores socioculturales en el cumplimiento del esquema de vacunación, la investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y el cumplimiento del esquema de vacunación en el centro de salud Daule Guayas 2021”, los objetos de estudio fueron el personal médico del centro de salud Daule, los cuales se estudiaron a través de la metodología de estudio cuantitativa, no experimental, aplicada, en donde se hará uso de herramientas de recolección de datos, en este caso la encuesta que constara de 25 ítems dirigidas a medir las dimensiones de las variables. La investigación arrojo como resultado principal que: los factores socioculturales inciden en el cumplimiento del esquema de vacunación con un coeficiente de correlación de ,883. Además, se evidencia la correlación que existe entre ambas variables establecidas.