Estrategias de planificación curricular y la práctica docente de la escuela “Judith Acuña de Robles”, Ecuador, 2020 - Lindao Paucar, Mariela Ignacia (2020)
La investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre Estrategias de planificación curricular y la práctica docente de la escuela “Judith Acuña de Robles”, Ecuador, 2020. Para ello asumió que el enfoque aplicado es el cuantitativo, del tipo de investigación no experimental, con diseño transeccional o transversal, tomando el diseño correlacional asociativo. En la cual se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recopilación de información en los docentes. Para identificar la relación entre las variables, se empleó el estadístico inferencial de correlación de Rho Spearman. Los resultados nos muestran que la variable estrategias de planificación curricular de los docentes presenta una tendencia positiva (86.67%) en el nivel eficiente y en la variable práctica docente la tendencia que se presenta es positiva (100%) en un nivel eficiente. Así también los resultados dados por coeficiente de correlación de Rho de Spearman arrojaron valores de - ,013 y sig. ,948. Por lo cual se concluye que no existe correlación significativa entre las variables, situación que conlleva a rechazar la hipótesis alternativa: Existe relación significativa entre estrategias de planificación curricular y la práctica docente de la escuela “Judith Acuña de Robles”, Ecuador, 2020.