Programa de aprendizaje vivencial para desarrollar nociones matemáticas en niños de 5 años de una I.E. N° 252 - Valencia Flores, Kasandra (2024)
La esencia de las nociones matemáticas reside en su libertad de los niños, es antes que toda la acción ejercida sobre las cosas el hacer a través de la actividad vivencial. Esta investigación propone que los niños sean los protagonistas de su aprendizaje donde se les permita vivir a partir de su realidad, experimentar desde su entorno, poder vivenciar, tener experiencias reales, partir de sus intereses, y que las actividades se vinculen con su realidad, donde los autores institucionales Trabajen y se preocupen por involucrar la parte vivencial de los estudiantes. Esta pesquisa se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, diseño preexperimental. La muestra fue conformada por 30 alumnos del aula “Amistad” de 5 años, muestreo no probabilístico por conveniencia. Técnica observación, Instrumento guía de observación y la Validez se dio mediante el juicio de expertos. Método de análisis de datos se utilizó el programa Excel y Spss para recolectar datos importantes de ambas variables y llegar a una calificación final y poder dar respuesta a nuestras hipótesis.