Comunicación familiar en las expectativas a futuro en adolescentes de una institución educativa de Virú, 2023 - Velasquez Avila, Jajhaira Sofia (2023)
La presente investigación planteó como objetivo establecer la influencia de la comunicación familiar en las expectativas de futuro en adolescentes de una institución educativa de Virú en el año 2023. El estudio fue de tipo básico, empleando un estudio cuantitativo y de diseño no experimental correlacional causal y explicativo. La población estuvo conformada por 500 estudiantes del nivel secundaria, la muestra fue de 218 alumnos mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la comprobación de la hipótesis establecida se utilizó el modelo de ecuaciones estructurales, teniendo como resultado que existe relación moderada, positiva y significativa de =0.419 entre la comunicación familiar y las expectativas de futuro en estudiantes de una institución educativa de Viru, 2023.