Coaching de equipo para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa SERVAL S.A.C, Olmos - Chuzón Calderón de Torres, Valeria Analí (2020)
El coaching es un factor clave para generar desarrollo empresarial, relacionando equipos, optimizando su funcionamiento, reduciendo conflictos e incrementando el desempeño laboral dentro de los mismos. La empresa SERVAL S.A.C. no ha desarrollado estrategias de mejora respecto al rendimiento entre sus trabajadores, observando poco interés por cumplir metas que van más allá de los requerimientos básicos del día a día, ninguna estrategia motivacional ni incentivos. Por ello, el objetivo del presente estudio fue proponer la estrategia de Coaching de equipo para la mejora del desempeño laboral de los trabajadores en la empresa SERVAL S.A.C., Olmos. La investigación fue de tipo proyectivo, de enfoque cuantitativo y diseño mixto de triangulación concurrente, se aplicaron encuestas a todos los trabajadores (20 personas). Se tuvo como resultado que el nivel de estrategias de coaching de equipo es alto para el 50% de los trabajadores y el nivel de desempeño laboral es alto para el 70%, dejando un margen pendiente de mejora principalmente en las dimensiones de Formación profesional, Participación del trabajador y Reconocimiento del trabajo. Concluyendo que la aplicación de estrategias de coaching de equipo traería una mejora en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa SERVAL S.A.C.