Adicción a los videojuegos y las expectativas académicas en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Amalia Espinoza” del distrito de Santa Rosa de Sacco Región Junín.2013 - Chucas Huaman, Gladis Vilma (2013)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación de la adicción a los videojuegos y expectativas académicas en los estudiantes de educación secundaria. El tipo de investigación es correlacional y el diseño de investigación es no experimental. El método empleado fue el hipotético deductivo. Las variables adicción a los videojuegos y las expectativas académicas. La población estuvo conformada por 164 alumnos de educación secundaria. Se logró encuestar a 151 alumnos. El instrumento utilizado fue la encuesta que consta de 40 preguntas 20 preguntas para cada variable. Lo cuales se validaron mediante juicio de expertos de la Universidad César Vallejo y estudio piloto, para obtener su confiabilidad. Se infiere que existe una relación adecuada y positiva entre la adicción a los videojuegos y las expectativas académicas en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Amalia Espinoza”