Propuesta de gestión por competencias y nivel de cumplimiento de metas, Constructora MECH S.R.L., Cusco, 2021 - Ayerve Rodríguez, Percy (2021)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre la gestión por competencia y nivel de cumplimiento de metas en la Constructora MECH S.R.L. en la ciudad del Cusco, 2021. La metodología empleada, contiene un tipo de investigación no experimental, de diseño transeccional (descriptivo correlacional) propositivo. La población y muestra, estuvo conformado por los 20 trabajadores, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario. A partir de las respuestas de los trabajadores, se encontró que existe relación moderada y positiva entre el nivel de gestión por competencias y nivel de cumplimiento de metas, es decir, ante una variación en la gestión por competencia de una unidad categórica, la variación en el cumplimiento de metas es de 0.579 (57.9%). Además, se concluye, con una elaboración de una propuesta de gestión por competencia, permite mejorar el nivel de cumplimiento de metas.