Clima organizacional y gestión pedagógica en una Institución Educativa Privada Julio Ramón Ribeyro de Ate, 2023 - Ruiz Prado, Steffany Angela (2023)
La tesis propuso como objetivo el establecer la relación que existe entre el Clima Organizacional y Gestión Pedagógica de los docentes de la Institución Educativa Privada Julio Ramón Ribeyro de Ate, 2023. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra se integró por 50 docentes de la I.E Julio Ramón Ribeyro de Ate, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, y también se halló su confiabilidad. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre Clima Organizacional y Gestión Pedagógica de los docentes de la Institución Educativa Privada Julio Ramón Ribeyro de Ate, 2023. (α = 0.05, sig. bilateral = 0.000, rs = 0.459). En conclusión, el clima organizacional es importante para poder tener una buena gestión pedagógica en un centro educativo.