Gestión Directiva y Procesos de Contratación del Estado en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista 2018 - Conde Prado, Wilfredo (2018)
La problemática del estudio desarrollado se centra en las dificultades que la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista tiene respecto a la lentitud y entrampamiento de los procesos de contratación que del estado que convoca debido a que no cuenta con personal capacitado a nivel directivo que sistematice de una manera técnica y científica todos estos procesos, los mismos que impiden que las obras públicas que se ejecutan no cumplan con las metas previstas. El estudio realizado consideró como objetivo general determinar la relación entre la gestión directiva y los procesos de contratación del estado en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista en el año 2018. El desarrollo del trabajo de investigación se ha ceñido a los lineamientos metodológicos de la investigación cuantitativa utilizado para ello el diseño descriptivo correlacional. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 60 trabajadores que laboran en el área de estudio. Para el recojo de la información se utilizó la encuesta, mientras que el registro de los datos consideró la elaboración y aplicación del cuestionario. Los resultados afirman que, el 33,3% (20) de encuestados sostiene que son regulares tanto la gestión directiva como los procesos de contratación del estado. Las conclusiones afirman que, a un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%, existen suficientes argumentos estadísticos para afirmar que, la gestión directiva se relaciona significativamente con los procesos de contratación del estado en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista en el año 2018. (Tau_b=0,425; p_valor=0,000).