Comercio Internacional y Competitividad del calzado peruano 2008 -2015 - Esquivel Atalaya, Hirania Ivon (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de determinar el comercio internacional y la competitividad del calzado peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008 – 2015. La metodología empleada es de tipo descriptivo y de diseño no experimental, puesto que no existe manipulación de las variables, además se observan antecedentes históricos y se consultaran fuentes. Una vez recopilados los datos, utilizamos el método estadístico que consiste en organizarlos a través de cuadros, gráficos de líneas y describirlo a través de la estimación de la línea de tendencia y el coeficiente de determinación. Finalmente, se obtuvo como principal conclusión que el comercio internacional de calzado han sido favorables y la competitividad de calzado peruano durante el periodo 2008-2015 no ha sido favorables para el Perú.