Implementación de un sistema web móvil para el monitoreo de la actividad delictiva en la gerencia de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2017 - Pérez Bonifaz, William Segundo (2019)
La presente tesis denominada “Implementación de un Sistema Web Móvil para el Monitoreo de la Actividad Delictiva en la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2017” es sustentada en la teoría general de sistemas, planteada por el biólogo austríaco Ludwig von Bertalanffy (1950) y la teoría de la decisión de Greenwood W. T. (1978). Así mismo; se buscó comprobar la hipótesis sobre si, un Sistema Web Móvil influye en el Monitoreo de la Actividad Delictiva en la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2017. Utilizando el método científico con enfoque cuantitativo de tipo no experimental, explicativo correlacional; teniendo como población y muestra de estudio a los reportes información registrada como también al personal administrativo y operativo de la Gerencia de Seguridad Ciudadana, así como a la población afectada en las incidencias registradas y al índice de toma de decisiones, para el cual se elaboró la guía de observación y un cuestionario los cuales permitieron el recojo de información primordial para determinar el estado en que se encuentra el área a evaluar; después empleamos el análisis estadístico y llegamos a la conclusión de que la implementación de un sistema Web Móvil influye positivamente para el monitoreo de la actividad delictiva en la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2017. Ya que se pudo apreciar una mejoría en los indicadores establecidos en los instrumentos empleados.