Habilidades blandas y relaciones interpersonales en los colaboradores de la empresa MK Fitness Gym S.R.L Piura – Lambayeque, 2023 - Chapilliquen Chapa, Darwin Fabian (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general fue determinar la relación de las habilidades blandas y las relaciones interpersonales en los colaboradores de la empresa MK Fitness Gym SRL Piura - Lambayeque 2023, empleando una metodología de enfoque mixto, de tipo aplicada, de nivel correlacional, con diseño no experimental – transversal, considerando que el Gym cuenta con dos sedes, una en Piura y otra en Lambayeque, contando con 20 y 25 colaboradores respectivamente siendo una población de 45 colaboradores y a la gerente del Gym, a quienes se les aplicaron una encuesta y una entrevista respectivamente; de los cuales se obtuvo como resultado que con el 33,3% que el personal siempre demuestra tener correctas habilidades blandas, y que el 42,2% siempre desarrolla correctas relaciones interpersonales, y las habilidades blandas tienen una incidencia en las relaciones interpersonales, debido a que se pudo determinar que en la empresa se ejecutan seminarios donde participan tanto los clientes como los trabajadores; logrando concluir que las habilidades blandas tienen una relación significativa, positiva y alta con las relaciones interpersonales, mediante Rho=0,848** (sig. de 0.000) logrando aceptar la hipótesis alternativa general. Lo que significó que a correctas estrategias para mejorar las habilidades blandas entonces las relaciones interpersonales del personal de MK Fitness Gym.