“Evaluación patológica y propuesta de mejora del concreto en la planta de tratamiento de agua residual, Shanuco, Amashca, Carhuaz; 2018” - Camones García, Lesly Alisson (2018)
La presente investigación titulada Evaluación patológica y propuesta de mejora del concreto en la planta de tratamiento de agua residual, Shanuco, Amashca, Carhuaz; 2018, es una investigación de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva propositiva que tiene como objetivo evaluar las patologías del concreto para el planteamiento de una propuesta de mejora en la planta de tratamiento de agua residual del caserío de Shanuco, distrito de Amashca, provincia de Carhuaz. Esta investigación tuvo como muestra a todas las estructuras de concreto de la Planta de tratamiento de Agua Potable del caserío de Shanuco, distrito de Amashca, Provincia de Carhuaz, 2018. Se obtuvo como conclusiones que las patologías afectaron la superficie de las estructuras de la planta de tratamiento en un 57%, encontrándose estas en condición leve en los laterales internos en un 44,92% de su total y en su parte exterior en un 5,03% de su total, mientras que las bases de estas estructuras se encuentran con un nivel de patologías moderado con un 62,99% de su total. Las patologías halladas en las estructuras de concreto de la planta de tratamiento de aguas residuales se hallaron grietas de esquina con un mínimo de 0,22% y grietas lineales con un 1,10% del total de la superficie analizada, mientras que se halló superficies con craquelado con un 36,65% del total de superficies analizadas, descascaramiento con un 43,08% y corrosión con un 4,94% sobre el total de superficies analizadas.