Gestión administrativa en el desempeño laboral de los Trabajadores del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Lima-2018 - Padilla Fernández, Héctor Giraldo (2018)
La presente investigación titulada: “Gestión administrativa en el desempeño laboral de los Trabajadores del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Lima-2018”, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la “Gestión administrativa en el desempeño laboral de los Trabajadores del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Lima-2018”, el tipo de investigación fue básica, descriptivo, correlacional causal, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 80 trabajadores y la muestra fue censal y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach,). Se llegaron a las siguientes conclusiones: En referencia se tiene los pseudo R cuadrado, lo que se estarían presentando es la dependencia porcentual de la gestión administrativa en el desempeño laboral de los trabajadores del hospital de Alberto Sabogal Sologuren 2018. Lo cual se tiene el resultado de Cox y Snell igual a 0,471 significa que el desempeño laboral se debe al 47,1 % de la gestión administrativa, sin embargo la dependencia más estable es el coeficiente de Nagelkerke, en cual el desempeño laboral se debe al 55 % de la gestión administrativa y el p valor 0,000 < al valor 0,05 en la prueba de contraste de verosimilitud rechaza la hipótesis nula en consecuencia: La Gestión administrativa influye en el desempeño laboral de los trabajadores del hospital de Alberto Sabogal Sologuren 2018