El financiamiento y su incidencia en la inversión de las empresas constructoras de la ciudad del Cusco, 2020 - Choquevilca Huallpa, Olinda (2022)
El presente estudio de investigación intitulada, el financiamiento y su incidencia en la inversión de las empresas constructoras de la ciudad del Cusco, 2020, mantuvo como objetivo general: Determinar cómo el financiamiento incide en la inversión de las empresas constructoras de la ciudad del Cusco, 2020.Para el estudio de investigación se utilizó la metodología de tipo básica, diseño no experimental transversal, con una muestra de 30 colaboradores de las empresas constructoras la técnica fue la encuesta a través del cuestionario tomando en consideración a las áreas administrativas con conocimiento y manejo de las variables, , así mismo concluyó que existe incidencia significativa entre el financiamiento y la inversión de las empresas constructoras de la ciudad del Cusco, 2020 , esto fue corroborado por la correlación de Spearman con un valor de (Rho=0.895)